Cosmos Feuerlöschgerätebau - Die Brandschutzexperten
Copyright © 1997-2020 Brandschutzservice Johannes Ciolkowski - Kontakt - Impressum
Brände von Speiseölen/-fetten in Frittier- und Fettbackgeräten (pflanzliche oder tierische Öle/Fette) Löschmittel: Speziallöschmittel
Brände von Metallen (z.B. Magnesium, Natrium, Aluminium, usw.)   Löschmittel: D-Pulver
Brände von Gasen (z.B. Methan, Acetylen, Propan, usw.)     Löschmittel: ABC-Pulver, CO²
Brände von flüssigen oder flüssig werdender Stoffe (z.B. Benzin, Öl, Fett, Lacke, Teer, usw.) Löschmittel: Schaum, ABC-Pulver, CO²
Brände fester Stoffe hauptsächlich organischer Natur, die normalerweise unter Flammen- und Glutbildung verbrennen (z.B. Holz, Papier, usw.) Löschmittel: Wasser, Schaum, ABC-Pulver

Brandklassen

Unterschieden werden fünf verschiedene Brandklassen: Brandklasse A: brennbare glutbildende Stoffe, i.d.R. feste Stoffe organischer Natur wie Holz, Papier, Textilien,  Kohle oder Kunststoffe Brandklasse B: brennbare flüssige Stoffe wie Benzin, Benzol, Öle, Fette, Lacke, Teer, Farben Brandklasse C: gasförmige brennbare Stoffe, z. B. Propan, Acetylen Brandklasse D: brennbare Metalle wie Aluminium, Lithium, Natrium, Kalium Brandklasse F: Bränden von Speiseölen/ -fetten (pflanzliche oder tierische Öle und Fette) in Frittier- und Fettbackgeräten und anderen Kücheneinrichtungen und –geräten.

Zuordnung von Löschmitteln zu Brandklassen

Startseite Startseite Wir über uns Wir über uns Infos Infos Produkte Produkte Leistungen Leistungen Downloads Downloads Kontakt Kontakt Impressum Impressum Sitemap Sitemap Brandklasse A Brandklasse B Brandklasse C Brandklasse D Brandklasse F